PANDOLCE GENOVESE CLASSICO un dolce ormai conosciuto e sempre presente, durante il periodo di Natale, sulle tavole di tutti i genovesi, ma richiesto tutto l’anno!

Secondo una leggenda il doge Andrea Doria, nel ‘500, bandì un concorso tra i maestri pasticceri di Genova per la creazione di un dolce rappresentativo della ricchezza cittadina. Questo dessert dovevara rappresentare perfettamente l’anima marinara genovese: nutriente, saporito ma di lunga conservazione, da tenere in cambusa durante le lunghe navigazioni per mare. Nacque così il pandolce, una sorta di focaccia di pasta lievitata farcita.  Attualmente è il dolce per eccellenza nella tradizione del Natale ligure, tanto da diventare il protagonista di un rito propiziatorio di salute, fortuna, soldi per il nuovo anno. 

La storia della Dolciaria CONTI inizia a Genova nel 1951, quando Corrado Conti iniziò a dedicarsi alla produzione del classico Pandolce Genovese, un dolce ormai conosciuto e sempre presente, durante il periodo di Natale, sulle tavole di tutti i genovesi, ma richiesto tutto l’anno!

La nostra azienda grazie all'unione della tradizione e della fantasia pasticcera genovese, oggi produce delle squisite varianti di molti prodotti tipici, come il Pandolce Genovese al Cacao, il Pandolce alto con Noci e fichi o il Pandolce con farina di Castagne e miele.

PANDOLCE GENOVESE CLASSICO un dolce ormai conosciuto e sempre presente, durante il periodo di Natale, sulle tavole di tutti i genovesi, ma richiesto tutto l’anno!